Шпагат джутовый д 2,5 мм (бухта 1,5 кг.)
Шпагат джутовый колбасный производят из джутового волокна (джут – род кустарников и трав, который насчитывает более 100 видов, семейства липовых произрастающий в Австралии, Африке, Азии). Шпагат джутовый используют для копчения колбасных изделий, рыбы, сыров, упаковки продуктов, сушки табака, в почтовых организациях, дизайнерских, и декоративных целях. Благодаря натуральному происхождению джутовый шпагат экологически чистый, безопасен для пищевых продуктов. Из джутовой пряжи вырабатывают шнуры, веревки, канаты, технические и другие ткани. Джутовые шпагаты характеризуются прочностью, малой растяжимостью, гигроскопичностью (большим поглощением влаги)